dimanche 17 février 2008

Allumettes au fromage







Allumettes au fromage
de Perle



Ingrédients pour 40 allumettes



125 g de farine
125 g de beurre mou
150 g de cheddar ( avec du goût)
50 g de gruyère suisse râpé
1 jaune d’œuf
Sel, poivre
A choisir pour la garniture ex :cumin,herbes de Provence, tomates séchées ,sésame ou pavot

Préparation

1. Râper le cheddar.
2. Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit.
3. Couper le beurre en dés et le déposer au centre du puit, ajouter le cheddar râpé, le sel et le


poivre. Travailler le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène en


ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
4. Faire chauffer le four à 200°C(400°F)
5. Beurrer et fariner une plaque à biscuits ou utiliser du papier sulfurisé.
6. Fariner le comptoir, étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d’épaisseur, la découper en lanières de


1.5 cm de large et de 7cm de long.
7. Déposer les allumettes sur la plaque, parsemer le fromage en appuyant légèrement pour


que le gruyère adhère.
8. Ajouter une cuillère à café d’eau au jaune d’œuf et badigeonner à l’aide d’un pinceau


les allumettes. Choisir un parfum selon votre goût (sésame , cumin , herbes de Provence


etc.. )
9. Enfourner 15 min et surveiller la cuisson.


5 Décembre 2007


Copyright Perle Zelmanovitch








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