Bananes caramélisées
au yaourt et au miel
au yaourt et au miel
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 bananes pas trop mûres
- 50 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 200 g de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- ½ citron vert
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
Préparation
1. Laver le ½ citron et râper finement le zeste, puis presser le jus.
2. Mixer le yaourt avec le jus de citron et le miel.
3. Verser le mélange obtenu dans un bol, ajouter le zeste de citron, mélanger et réserver au
frais.
4. Éplucher et couper les bananes en 2 dans le sens de la longueur.
5. Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
6. Saupoudrer les bananes de sucre et faire cuire 10min en les retournant régulièrement.
7. Répartir les bananes dans les assiettes, entourer de coulis de yaourt au miel et parsemer
4. Éplucher et couper les bananes en 2 dans le sens de la longueur.
5. Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
6. Saupoudrer les bananes de sucre et faire cuire 10min en les retournant régulièrement.
7. Répartir les bananes dans les assiettes, entourer de coulis de yaourt au miel et parsemer
d’amandes effilées.
8. Déguster aussitôt.
Bon appétit
14 Novembre 2007
8. Déguster aussitôt.
Bon appétit
14 Novembre 2007
Copyright Perle Zelmanovitch
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire