mardi 26 février 2008

Cake marbré au chocolat

Ingrédients pour 2 grands moules à cake
  • 500 gr de farine Bio (de préférence)
  • 250 gr de beurre non salé ou demi-sel
  • 4oo gr de sucre en poudre
  • 7 œufs entiers
  • 3 cuillères à thé de (levure chimique)
  • 3 cuillères à thé d’extrait de vanille
  • 150 g de chocolat noir

Préparation.

  1. Casser les œufs (jaune + blanc) battre avec le sucre.
  2. Avec ce mélange mettre le beurre mou +une pincée de sel, bien battre pour obtenir une mousse onctueuse.
  3. Mettre la farine dans un saladier à part avec la levure.
  4. Verser la farine avec les œufs et le beurre.
  5. Prélever une petite quantité et la mettre à part, ajouter le chocolat fondu.
  6. Répartir par couche dans les moules déjà beurrés et farinés,pâte blanche +la pâte chocolat et terminer par la pâte blanche.
  7. Mettre au four pendant 30 mn à 180 ° C ou 350 F ou 150°C ,300 f selon four.

Copyright Perle Zelmanovitch Camp de jour février2008

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire