dimanche 17 octobre 2010

Profession de foi


J’ai eu le privilège d’animer des ateliers de cuisine pour enfants dans les écoles et collèges Français de Montréal (Canada)

Ma mission, apprendre aux enfants des recettes simples avec l’amour des produits sains, à base de légumes, fruits et produits frais.
A la demande des enfants et des parents d’élèves j’ai mis en place ce blog, vous y découvrirez plusieurs dizaines de recettes, toutes ont été testées et réalisées dans le cadre de l'école ou des ateliers organisés également en dehors des périodes scolaires (Camp d’été ou centres aérés).
Vous avez été nombreux à me témoigner votre satisfaction, enseignants, parents d’élèves, et évidement les enfants.
Vous avez découvert les méfaits des préjugés alimentaires, même les épinards, brocolis, courgettes, champignons, en fait, beaucoup de légumes, victimes souvent d’apriori négatifs ont été après nos ateliers des aliments aussi agréable à cuisiner qu’à manger.
Il ne s’agit pas seulement de cours de cuisine mais un apprentissage au goût, à la prise de conscience de l’importance du bien s’alimenter grâce au bienfait de la sélection des produits.
Une cuisine ludique simple saine, qui accompagnera l’étudiant à s’alimenter durant toute sa vie selon les principes de bases de l’hygiène de vie alimentaire prodiguer pendant mes cessions.
Fruits et légumes ne sont pas seulement un slogan médiatique mais ma profession de foi.
Perle

11 commentaires:

  1. Bravo Perle!
    Ce blog est vraiment une chouette initiative.
    Comma ça, il n'y a pas que tes élèves qui auront le privilège de profiter de tes recettes.
    Encore félicitations!
    Sylvie

    RépondreSupprimer
  2. Bravo!!
    Je retrouve dans ces recettes les talents ainsi exprimés de Perle mais aussi son envie de partager et son goût pour l'enseignement! Merci Perle et bonne continuation! Stéphane, Nice

    RépondreSupprimer
  3. Félicitation Perle!! Très bien présenté

    Manon

    RépondreSupprimer
  4. Formidable idée pour un pére célibataite en manque d'inspiration.

    RépondreSupprimer
  5. il fallait publier tes recettes
    Elles sont très bien présentées et meilleures encore faites par toi
    Tu mérites les étoiles des meilleurs restaurants. Continue Perle.

    RépondreSupprimer
  6. Ton blog satisfait pleinement mes goûts méditéranéens ataviques.

    Je suis sidéré et admiratif par l'association simplicité-originalité de la mise en œuvre.

    Toutes mes félicitations

    Alain

    RépondreSupprimer
  7. bravo perle!on te retrouve dans ta passion,quelle bonne idée.continue!!!

    RépondreSupprimer
  8. ce blog est une bonne idée, cela nous permet de réaliser des recettes simples et délicieuses.
    Plus d'idée pour le déjeuner allons sur "Cuisine de Perle" et le tour est joué.
    Bravo et à Bientôt

    Laurence et Simon de Saint Raphaël France

    RépondreSupprimer
  9. Une directrice d'école heureuse d'avoir pu traviller avec Perle et qui tient à témoigenr que sa générosité conjuguée à son authentique talent de cuisinière ont fait des adeptes aussi bien auprèss des parents, des élèves que des enseignants, dans notre belle et lointaine province du québec! Si les Montréalais vous ont hélas perdus. j'espère que les Saint MAndéens sauront vite découvrir la route des fourneaux de notre Perle.
    Meilleur souvenir
    Brigitte

    RépondreSupprimer
  10. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer