dimanche 17 février 2008

Douceur de la Saint Valentin au chocolat


Douceur de la Saint Valentin au chocolat
de Perle

Ingrédients pour 8 personnes

- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre non salé
- 6 œufs
- 70 g de farine
- 100 g de sucre
- Petits bonbons de décoration Saint Valentin


Préparation


1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
2. Bain-marie,utiliser une grande casserole . Remplir au tiers d'eau. Placer la casserole qui
contient le chocolat, le fondre doucement en remuant à l’aide d’une cuillère en bois(ou bien
2 min au four à micro-onde avec 2 cuillères à soupe de lait.
3. Mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter le chocolat fondu sur la préparation.
4. Battre les blancs en neige très ferme.
5. Incorporer la farine à la préparation en ajoutant délicatement au dernier moment les
blancs en neige .
6. Verser la pâte dans un moule bien beurré et fariné cuire entre 15 à 20 min (170 C soit
380F).
7. A surveiller, la préparation doit coller au couteau.
8. Sortir le gâteau aussitôt.
9. Confectionner avec des emportes pièces des petits cœurs,et décorer

12,14 Février 2008

Copyright Perle Zelmanovitch

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