dimanche 17 février 2008

Minestrone


Minestrone de Perle

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

· 200 gr de pâtes ‘’Penne’’ courtes
· 450 gr d’haricots blancs (1 boite de 500gr)
· 1 boite de tomates en dés
· 500 gr de courgettes
· 2 oignons doux
· 3 grosses pommes de terre
· 2 branches de céleri
· 3 carottes
· 3 Gousses d’ail
· 1 litre de bouillon de poulet
· 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
· Romarin, basilic séché, persil frais plat et laurier.
· Sel et poivre


Préparation :

1. Éplucher les branches de céleri, enlever les fils et couper en
petites rondelles.
2. Effeuiller le persil et le hacher.
3. Éplucher les carottes et les couper en petits dés de 2 mm.
4. Avec un économe éplucher les pommes de terre, couper les
en dés.
5. Laver les courgettes et les couper en dés sans les éplucher.
6. Faire revenir dans l’huile chaude l’oignon et l’ail pendant 5mn.
7. Ajouter les tomates, faire revenir avec les autres ingrédients
dans la casserole.
8. Verser le bouillon de poulet avec le céleri, le persil, les Carottes
et les pommes de terre.
9. Égoutter et rincer les haricots blancs et les ajouter à la soupe en
même temps que les courgettes.
10. Parfumer de romarin, basilic, laurier, de sel et poivre.
11. Après ébullition, ajouter les pâtes.
12. Couvrir, et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Servir chaud avec du parmesan râpé.
16 Janvier 2008

Copyright Perle Zelmanovitch

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