lundi 18 février 2008

Nems aux champignons

Nems aux champignons

de Perle


Ingrédients pour 4 personnes :

- 227 gr de champignons blancs (une barquette)
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 150 gr de beurre
- 200 gr de pâte filo
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de menthe fraîche
- Salade
- Set et poivre



Préparation :

Préchauffer le four à 220° (110°F).
Éplucher les carottes, rincer et râper.
Laver les poireaux pour supprimer la terre, couper la tête et les partager en 2 dans le sens de la longueur, émincer finement.
Faire sauter les carottes et les poireaux dans une poêle avec un peu de beurre, réserver.
Essuyer les champignons, couper la base terreuse, émincer et faire sauter dans l’huile d’olive avec l’échalote et l’ail écrasé.
Ajouter les carottes et les poireaux, saler et poivrer.
Découper en 2 de façon rectangulaire la pâte filo.
Beurrer les bords, placer la préparation, rouler en englobant la garniture, fermer l’extrémité en collant la pâte avec un peu de beurre fondu.
Continuer l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients .
Cuire les nems au four sur du papier sulfurisé environ 10mn.
Servir sur des feuilles de salade, accompagnés de menthe.

19,20,21,22 Février 2008
Copyright Perle Zelmanovitch

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