Ingrédients pour 6 personnes:
• 300 g de farine
• 100 g de fromage râpé (genre gruyère suisse)
• 50 g de gingembre frais
• 3 Œufs
• 12,5 cl de lait à 3,25 % (1 verre de lait)
• 10 cl d’huile d’olive (petit verre)
• 100 g de mozzarella blanche molle en sachet ou en pot
• 300 g de farine
• 100 g de fromage râpé (genre gruyère suisse)
• 50 g de gingembre frais
• 3 Œufs
• 12,5 cl de lait à 3,25 % (1 verre de lait)
• 10 cl d’huile d’olive (petit verre)
• 100 g de mozzarella blanche molle en sachet ou en pot
• 100 g d ‘olives noires dénoyautées
• 100 g d’anchois à l’huile
• 4 cuillères à café de levure (poudre à pâte)
Préparation:
1. Hacher la mozzarella et les olives.
2. Égoutter les anchois et couper en petits morceaux.
3. Mettre tous ces ingrédients dans un saladier. Ajouter la moitié de la farine et le
fromage râpé. Mélanger bien et longtemps afin de bien enrober de farine.
4. Éplucher le gingembre et râper ou hacher au robot. Casser et battre les œufs. Ajouter le lait
• 100 g d’anchois à l’huile
• 4 cuillères à café de levure (poudre à pâte)
Préparation:
1. Hacher la mozzarella et les olives.
2. Égoutter les anchois et couper en petits morceaux.
3. Mettre tous ces ingrédients dans un saladier. Ajouter la moitié de la farine et le
fromage râpé. Mélanger bien et longtemps afin de bien enrober de farine.
4. Éplucher le gingembre et râper ou hacher au robot. Casser et battre les œufs. Ajouter le lait
et l’huile d’olive, sans cesser de fouetter. Incorporer le gingembre, le reste de la farine et la
levure. Ajouter les ingrédients enrobés de farine et mélanger une dernière fois.
5. Allumer le four à 200°C (400°F). Verser la préparation dans des moules individuels beurrer
5. Allumer le four à 200°C (400°F). Verser la préparation dans des moules individuels beurrer
et fariner les moules. Un grand moule de 28 cm peut convenir.
6. Mettre au four pendant 20 à 40mns selon le moule jusqu'à ce qu’il soient gonflés et dorés.
7. Laisser reposer 10mn avant de démouler. Servir tiède.
Copyright Perle Zelmanovitch 26,27,28,29 Mars 2008
6. Mettre au four pendant 20 à 40mns selon le moule jusqu'à ce qu’il soient gonflés et dorés.
7. Laisser reposer 10mn avant de démouler. Servir tiède.
Copyright Perle Zelmanovitch 26,27,28,29 Mars 2008
est-il possible d'adapter la recette si on aime pas les anchois? en les remplaçant par autre chose? (la question est: mais quoi?)
RépondreSupprimerOui bien sur, tu peux mettre d'avantage de fromage, peut-etre du bleu pour donner un peu plus de goût, et plus d'olives, mettre du jambon coupé en dés conviendrait aussi...
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