mardi 4 mars 2008

Taboulé aux fruits


Ingrédients pour 4 personnes :
· 6 oranges
· 1 pomme
· 1 poire
· 100 g de fraises
· 1 citron
· 1 branche de menthe fraîche
· 100 g de boulgour (Sorte de semoule de blé)
· 5 cuillères à soupe de miel liquide
· 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
· 2 cuillères à café de vanille liquide
Préparation:
1. Presser 4 oranges, verser le jus dans une casserole et attendre l’ébullition.
2. Verser en pluie le boulgour, laisser à feu doux pendant 10mns jusqu'à ce qu’il épaississe.
3. Éteindre le feu, mettre un couvercle et laisser gonfler.
4. Presser le citron. Éplucher avec un économe la pomme et la poire. Couper en 4, enlever
les trognons.
5. Couper en petits dés les pommes et poires, arroser avec le jus du citron.
6. Avec les 2 oranges restantes, couper la peau à vif, séparer les quartiers en plusieurs petits
morceaux.
7. Rincer les fraises, essuyer, équeuter et couper en morceaux.
8. Rincer la branche de menthe, essuyer les feuilles et ciseler très finement.
9. Dans un saladier, incorporer le boulgour avec les fruits, la menthe le miel, a vanille, l’eau de
fleur d’oranger.

Mettre au réfrigérateur, Servir frais.

Copyright Perle Zelmanovitch 11,12,13,14 Mars 2008

2 commentaires:

Choupette a dit…

ce serait bien d'avoir des photos accompagnant les recettes.... enfin jveux dire des photos où on voit bien le résultat.. c'est beaucoup plus alléchant dans ces cas là...

Choupette a dit…

Oh wow c'est beaucoup mieux comme ça!!