- 500gr de fraises
- 2 jaunes d’œufs
- 200 gr de yaourt à 3.25%
- 3 cuillères à soupe de lait à 3.25%
- 10 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable1 cuillère à soupe rase de fécule de riz (ou de maïs )
Préparation :
- Rincer les fraises délicatement avec peu d’eau froide, égoutter, déposer sur de l’essuie tout.
- Retirer les queues des fraises, puis découper finement en tranches dans le sens de la hauteur.
- Dans le lait froid délayer la fécule de riz(ou de maïs).
- Utiliser un autre saladier ; fouetter le sirop d'érable, les jaunes d’œufs avec le yaourt et incorporer la fécule délayée.
- Préchauffer le four à 210°C soit 410°F.
- Fondre le beurre et badigeonner avec un gros pinceau le fond et les bords des petits moules individuels.
- Verser la préparation (n°4) dans les moules individuels et disposer dessus les tranches de fraises en les faisant se chevaucher pour obtenir une rosace.
- Mettre dans le four pendant 20min.
- Laisser refroidir avant de les déguster.
Parfumer avec : Cannelle, 1 gousse de vanille ou 1 cuillerée d’eau de fleur d’oranger.
Copyright Perle Zelmanovitch 15,16,17,18 Avril 2008
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