- 2 gros poivrons rouges
- 1 gros oignon
- 500 g de tomates Italiennes
- 2 gousses d’ail
- 850 ml de bouillon de légumes
- 150 gr de fromage bleu (genre Danois)
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four sur la position gril.
- Laver et couper les poivrons en 2, égrainer, disposer sur un plateau allant au four, cuire 8 à 10mns en les tournant de temps en temps.
- Chauffer l’huile dans une grande casserole. Mettre l’oignon et l’ail,
une fois dorés, ajouter les tomates (préalablement pelées et écrasées), les
poivrons ainsi que le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux 15 à 20mns - Ajouter le fromage.
- Réduire tous les ingrédients en purée en utilisant un mixeur ou un robot. Le mélange doit être homogène.
- Assaisonner.
- Verser dans la casserole la soupe pour la réchauffer doucement si
nécessaire.
Cette soupe peut se manger aussi froide avec du pain grillé.
Copyright Perle Zelmanovitch 25 Avril 2008
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