lundi 21 avril 2008

Soupe printanière aux poivrons rouges

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 gros poivrons rouges
  • 1 gros oignon
  • 500 g de tomates Italiennes
  • 2 gousses d’ail
  • 850 ml de bouillon de légumes
  • 150 gr de fromage bleu (genre Danois)
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four sur la position gril.
  2. Laver et couper les poivrons en 2, égrainer, disposer sur un plateau allant au four, cuire 8 à 10mns en les tournant de temps en temps.
  3. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Mettre l’oignon et l’ail,
    une fois dorés, ajouter les tomates (préalablement pelées et écrasées), les
    poivrons ainsi que le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux 15 à 20mns
  4. Ajouter le fromage.
  5. Réduire tous les ingrédients en purée en utilisant un mixeur ou un robot. Le mélange doit être homogène.
  6. Assaisonner.
  7. Verser dans la casserole la soupe pour la réchauffer doucement si
    nécessaire.

    Cette soupe peut se manger aussi froide avec du pain grillé.

    Copyright Perle Zelmanovitch 25 Avril 2008

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