- 500 g de Pommes
- 500g de poires
- 150 g de farine
- 75 g +1 noix de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 2dl de crème fraîche
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
Sortir le beurre suffisamment à l’avance du réfrigérateur pour qu’il ramollisse.
Préparation :
La compote
- Couper chaque pomme et chaque poire en quatre.
- Peler, retirer cœurs et pépins.
- Couper chaque quartier en tranches épaisses.
- Mettre dans une grande casserole à fond épais avec 1 cuillère à soupe d’eau.
- Couvrir.
- Mettre sur feu vif pendant 2 minutes, puis sur feu doux 7 à 8 min.
- Beurrer le plat et verser cette compote.
- Faire chauffer le four à 240° C (400°F.)
La Pâte
- Dans une terrine, travailler énergiquement le beurre jusqu’à ce qu’il soit très mou.
- Incorporer le sucre et la cannelle.
- Ajouter la farine.
- Travailler du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier
Cuisson
- Répartir ce sable sur la compote.
- Enfourner pour 25 min.
- Servir tiède dans le plat de cuisson en présentant à part la crème fraîche.
Copyright Perle Zelmanovitch 21,23 Mai 2008 Marie de France uniquement
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire