lundi 12 mai 2008

Salade grecque

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 tomates rouges et fermes (Italiennnes)
  • 1 concombre
  • 1 oignon moyen (rouge)
  • 1 poivron moyen (vert ou rouge)
  • 150 g de feta (Grecque de préférence)
  • 250 gr d’olives noires (Kalamata)
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • origan frais ou séché
  • poivre et sel
  • 3 pitas (pain grec)

Préparation :

  1. Laver les tomates, couper en quartiers et la chair en morceaux.
  2. Éplucher et trancher dans le sens de la longueur le concombre. Épépiner à l’aide d’une petite cuillère et couper en fines rondelles.
  3. Émincer l'oignon, trancher le poivron en lamelles.
  4. Mettre tous les ingrédients dans un saladier, parsemer d'olives.
  5. Presser le citron.
  6. Ajouter la fêta coupée en morceaux, le jus de citron et arroser d'huile d’olive.
  7. Saupoudrer d'origan, saler, poivrer et remuer délicatement.
    Servir avec de la pita

Perle Zelmanovitch 1314,15,16 Mai 2008

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire