dimanche 8 juin 2008

Muffins aux bananes et pépites de chocolat

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • 270 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de sucre semoule
  • 25 cl de crème épaisse ou 250 g de crème sure
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé
  • 8 cl d’huile
  • 250 g de bananes écrasées
  • Pépites de chocolat.

Préparation :

  1. Mettre la farine avec la levure et le sel, puis ajouter le sucre
    tout en mélangeant.
  2. Battre la crème épaisse avec les œufs, le zeste de citron et
    l’huile pour obtenir une pâte lisse.
  3. Incorporer cette pâte dans le mélange à base de farine, en cessant de remuer dés que la préparation est homogène: les muffins seront ainsi bien tendres et aérés.
  4. Ajouter les bananes écrasées, puis incorporer-les à la pâte en ne mélangeant qu’une fois.
  5. Badigeonner d’huile et de beurre avec un pinceau les moules à muffins.
  6. Remplir les moules à muffins au 2 tiers de leur hauteur.
  7. Mettre quelques pépites de chocolat sur chaque muffin.
  8. Faire cuire les muffins à la banane et aux pépites de chocolat environ 12 minutes à 180° ou 350F.

Copyright Perle Zelmanovitch 11, 13 Juin 2008

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