jeudi 3 juillet 2008

Couscous aux saveurs d’orange De Perle

Ingrédients pour 6 personnes :
Salade

- 250 g de couscous (moyen ou fin)
- 250 ml de jus d’orange
- 1 avocat
- 12 tomates cerises
- 2 oranges
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café (thé) de cumin
- Set et poivre
Vinaigrette
· 125 ml de jus d’orange
· 1 cuillère à soupe de graines de pavot
· 2 cuillères à soupe de citron
· 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
· sel et poivre

Préparation :

1. Porter le jus d’orange à ébullition, verser progressivement le couscous. Ajouter le sel, le poivre, le cumin et l’huile, mélanger.
2. Enlever du feu, couvrir et laisser gonfler 2 à 3 min.
3. Verser le couscous dans un saladier :
· avocat couper en dés
· tomates cerises coupées en 2
· oranges pelées à vif, en morceaux
· poivron rouge coupé en dés
· oignon rouge haché finement
4. Mélanger tous ces ingrédients.
Vinaigrette
5. Mélanger le jus d’orange avec le jus de citron, l’huile d’olive et les graines de pavot, saler, poivrer.
6. Verser la vinaigrette sur le couscous, bien mélanger.
Servir frais…
Bon appétit
Camp d’été de Perle 2009

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire