jeudi 3 juillet 2008

Gâteau à l’orange de Perle

Ingrédients pour 6 personnes

- 3 Œufs
- 1 verre (à eau) de sucre
- 2 oranges (non traitées)
- 1 verre (à vin) d’huile
- 2 verres (à eau) de farine
- 1 cuillère à thé de levure
- 1 zeste d’une orange

Préparation:

1. Casser les œufs avec le sucre, battre énergiquement.
2. Ajouter l’huile, mélanger à nouveau.
3. Incorporer la levure avec la farine.
4. Verser ce mélange dans les œufs, le sucre et l’huile. Bien remuer
5. Rincer et essuyer 1 orange. Prélever le zeste et couper le en petits morceaux.
6. Presser le jus de 2 oranges.
7. Ajouter et mélanger le jus et le zeste d’orange à la pâte.
8. Beurrer et fariner des moules individuels (ou un grand ).
9. Verser la préparation au ¾ des moules.
10. Cuire au four 20 à 25mns à 180° C ou 350

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire