jeudi 3 juillet 2008

Mi-Cuits au chocolat de Perle

Ingrédients pour 8 personnes :

· 100 g de beurre
· 100 g de sucre
· 4 Œufs
· 150 g de chocolat noir à 70% de cacao
· 8 carrés de chocolat au lait
· 15 g de farine

Préparation :

1. Préchauffer le four à 220° C (420°F ).
2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
3. Bain-marie : Utiliser une grande casserole. Remplir au 1/3 d’eau. Placer la casserole qui contient le chocolat et le beurre, faire fondre doucement en remuant à l’aide d’une cuillère en bois (ou bien 1 min 30 au micro-ondes).
4. Mélanger les œufs avec le sucre, incorporer à la préparation.
5. Ajouter délicatement la farine en mélangeant à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
6. Verser la pâte dans des moules individuels bien beurrés et farinés, remplir au ¾.
7. Enfoncer un carré de chocolat au lait au milieu de chaque moule et faire cuire 9 à 10 min dans le four.
8. Pour s’assurer le moelleux du gâteau, celui-ci doit coller au couteau.
9. Sortir le mi-cuits rapidement.
10. Attendre 10 min avant de démouler.

Bon appétit.

Camp d’été 2009

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