jeudi 3 juillet 2008

Soufflé au Fromage

Ingrédients pour 6 personnes :

- 50à 60grammes de beurre
- 6 œufs
- 2 grandes cuillères de farine (bio si possible, et farine non enrichie)
- 1/2 de lait entier à 3.25%
- 100g Fromage râpé (gruyère )
- Sel, poivre noix, muscade.

Préparation :

1. Mettre le beurre en morceaux dans la casserole, le faire fondre
mais ne pas le brûler.
2. Ajouter la farine, cuillère par cuillère afin d’ épaissir la crème (laisser
cuire 1a 2mns)
3. Délayer progressivement avec le lait froid en tournant afin d’éviter les
grumeaux, Laisser épaissir 10mns et rajouter du lait jusqu'à la quantité
désirée.
4. Râper de la noix de muscade, saler et poivrer.
5. Ajouter le fromage râpé.
6. Casser le œufs en séparant les jaunes des blancs.
7. Ajouter les jaunes à la préparation de la béchamel. Battre les blancs en
neige bien fermes avec une pincée de sel.
8. Incorporer les blancs en remuant délicatement.
9. Beurrer et fariner un moule à soufflé, verser l’ensemble dans le moule en
laissant ¼ de vide pour laisser gonfler.
10. Mettre au four à 200°C (400°F) environ 30 min, ne jamais ouvrir la porte du
Four.

Bon appétit
Camp de jour d’été de Perle 2009

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