jeudi 3 juillet 2008

Tartelettes au saumon

Pâte brisée:
Ingrédients pour 8 à 10 personnes


- 200 g de farine Bio
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre non salé (sortir 1h en avance)
- 20 cl d’eau tiède

Préparation de la pâte

1. Mettre dans un saladier la farine, le beurre en morceaux (mou ), le sel et
l’eau.
2. Pétrir la pâte de façon à obtenir une boule molle et homogène.
3. Réserver dans le saladier.

Garniture :

- 8 Tranches de saumon fumé
- ¼ de litre de lait à 3,25%
- 4 Œufs
- 250 g de crème sure
- 8 plaques de cheddar fondu
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Poivre

Préparation :


1. Étaler la pâte brisée sur le plan de travail fariné. La mettre dans des
petits moules individuels. Piquer le fond des tartelettes avec une
fourchette.
2. Disposer les plaques de fromage et le saumon fumé.
3. Casser les œufs dans un grand saladier, battre à la fourchette. Ajouter le
lait , la crème, le persil, la ciboulette, battre à nouveau, poivrer.
4. Verser le mélange et cuire à four chaud (210 °soit 420 F ) pendant
environ 20 min.
Bon appétit
Camp d’été de Perle 2009

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