Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 petites courgettes (rondes si possible)
- 2 petites aubergines
- 2 petits poivrons verts
- 2 petits poivrons rouges
- Sel et poivre
-
Pour la farce :
- ½ poivron rouge
- ½ courgette
- 200 g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 2 petits oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g de chair de veau hachée
- ½ botte de basilic et ½ botte de ciboulette
- 1 tranche de pain de mie
- 80 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- Sel, poivre
Préparation :
Laver les courgettes, les aubergines et les poivrons, découper le «chapeau » et creuser l’intérieur des légumes avec une cuillère parisienne.
Préparation de la farce :
Laver le poivron rouge, enlever les pépins et découper en morceaux.
Laver et couper la courgette en morceaux, nettoyer et laver les champignons et sécher dans un papier essuie tout, éplucher l’ail et les oignons.
Dans un robot hacher tous les légumes.
Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les légumes hachés et faire cuire pendant 5 min. Ajouter la chair de veau, le sel, le poivre et poursuivre la cuisson 5 min.
Verser le tout dans un saladier. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200° C (400°f).
Effeuiller le basilic, couper ainsi que la ciboulette à l’aide d’un ciseau. Dans le saladier, avec la farce refroidie, ajouter la tranche de mie émiettée, le parmesan, les herbes et les œufs. Mélanger le tout avec une spatule.
Garnir les courgettes, les aubergines et les poivrons avec la farce. Remettre les chapeaux.
Mettre dans un plat, au four à 180°C (350°F) pendant 20 à 25 min.
Camp de jour de Perle été 2009
Cuisine de Perle Dans la tradition du bistro du 20ème siècle, cuisine familiale, ambiance conviviale. Réservation 01 43 65 98 35
lundi 18 août 2008
lundi 4 août 2008
Rochers à la Noix de Coco
Ingrédients pour 28 rochers
- 180 gr de sucre
- 2 Œufs
- 250 gr de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de Vanille liquide
- 1 pincée de sel
Préparation:
1. Casser les œufs dans un saladier avec une pincée de sel,
battre et ajouter le sucre en poudre
2. Incorporer la noix de coco râpée et la vanille.
3. Commencer par mélanger avec une spatule en bois délicatement en évitant que la noix de coco fasse un bloc
4. Ensuite mélanger avec les doigts afin d’obtenir une pâte friable.
5. Préchauffer le four à 200° C ( 400° F ).
6. Beurrer une plaque à pâtisserie qui va au four. Dresser des tas de pâte à la noix de coco à l’aide de 2 petites cuillères.
7. Disposer les tas de pâte en quinconce.
8. Les rochers ne gonflant, il est possible de les serrer.
9. Faire cuire à 160° ,180° soit 320, 350°F pendant 15 mn
environ.
10. A la fin de la cuisson décoller les rochers délicatement de
la plaque avec une spatule métallique et laisser refroidir.
- 180 gr de sucre
- 2 Œufs
- 250 gr de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de Vanille liquide
- 1 pincée de sel
Préparation:
1. Casser les œufs dans un saladier avec une pincée de sel,
battre et ajouter le sucre en poudre
2. Incorporer la noix de coco râpée et la vanille.
3. Commencer par mélanger avec une spatule en bois délicatement en évitant que la noix de coco fasse un bloc
4. Ensuite mélanger avec les doigts afin d’obtenir une pâte friable.
5. Préchauffer le four à 200° C ( 400° F ).
6. Beurrer une plaque à pâtisserie qui va au four. Dresser des tas de pâte à la noix de coco à l’aide de 2 petites cuillères.
7. Disposer les tas de pâte en quinconce.
8. Les rochers ne gonflant, il est possible de les serrer.
9. Faire cuire à 160° ,180° soit 320, 350°F pendant 15 mn
environ.
10. A la fin de la cuisson décoller les rochers délicatement de
la plaque avec une spatule métallique et laisser refroidir.