lundi 18 août 2008

Farcis Niçois de Perle

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 petites courgettes (rondes si possible)
- 2 petites aubergines
- 2 petits poivrons verts
- 2 petits poivrons rouges
- Sel et poivre
-
Pour la farce :

- ½ poivron rouge
- ½ courgette
- 200 g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 2 petits oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g de chair de veau hachée
- ½ botte de basilic et ½ botte de ciboulette
- 1 tranche de pain de mie
- 80 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- Sel, poivre

Préparation :

Laver les courgettes, les aubergines et les poivrons, découper le «chapeau » et creuser l’intérieur des légumes avec une cuillère parisienne.

Préparation de la farce :

Laver le poivron rouge, enlever les pépins et découper en morceaux.
Laver et couper la courgette en morceaux, nettoyer et laver les champignons et sécher dans un papier essuie tout, éplucher l’ail et les oignons.
Dans un robot hacher tous les légumes.
Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les légumes hachés et faire cuire pendant 5 min. Ajouter la chair de veau, le sel, le poivre et poursuivre la cuisson 5 min.
Verser le tout dans un saladier. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200° C (400°f).
Effeuiller le basilic, couper ainsi que la ciboulette à l’aide d’un ciseau. Dans le saladier, avec la farce refroidie, ajouter la tranche de mie émiettée, le parmesan, les herbes et les œufs. Mélanger le tout avec une spatule.
Garnir les courgettes, les aubergines et les poivrons avec la farce. Remettre les chapeaux.
Mettre dans un plat, au four à 180°C (350°F) pendant 20 à 25 min.


Camp de jour de Perle été 2009

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