dimanche 21 septembre 2008

Biscuit moelleux aux quetsches

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de quetsches (prunes italiennes)
  • 1 citron non traité
  • 4 œufs
  • 20g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 50 g de fécule de pomme de terre (ou maïs)

Préparation:

  1. Laver les prunes et mettre sur du papier absorbant, fendre en 2 et couper en morceaux.
  2. Rincer le citron, râper le zeste.
  3. Préchauffer le four à 180° C (350°F).
  4. Beurrer un moule de 20 cm de diamètre.
  5. Mélanger la farine avec la fécule.
  6. Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et le zeste de citron.
  7. Fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  8. Ajouter le mélange de farine et de fécule, verser le lait froid.
  9. Monter les blancs en neige très fermes. Incorporer délicatement en 3 fois les œufs battus dans la pâte.
  10. Verser la moitié de la pâte dans le moule, répartir dessus les
    morceaux de fruits, couvrir avec le reste de la pâte et mettre au
    four pendant 25 à 30 min.
  11. Vérifier la cuisson à laide d’un couteau.

    Démouler et laisser refroidir avant de déguster

Copyright Perle Zelmanovitch 23,24,25,26 Septembre 2008

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