dimanche 14 septembre 2008

Bonbons salés aux tomates et fromage de chèvre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 feuilles de brick
  • 16 tomates cerises
  • 2 petits fromages de chèvre frais
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Beurre fondu
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Couper les feuilles de brick en deux.
  2. Laver et couper les tomates cerises en deux.
  3. Couper le fromage de chèvre en petits cubes.
  4. Étaler les demi-feuilles de brick sur le plan de travail.
  5. Répartir les tomates cerises et le fromage au centre des feuilles.
  6. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes d’huile d’olive.
  7. Rouler les feuilles en enfermant la garniture au milieu, nouer les extrémités avec de la ficelle de cuisine en donnant une forme de bonbon.
  8. Faire fondre le beurre en prenant soin qu’il ne noircisse pas (très dangereux pour la santé), badigeonner les bonbons avec un pinceau.
  9. Faire cuire au four à 240°C ou 450°F pendant 10 min, retourner les bonbons pour qu’ils soient dôrés sur tous les cotés.
  10. Nouer sur la ficelle un brin de ciboulette.

    Servir tiède

Copyright Perle Zerlmanovitch 16,17,18,19 Septembre 2008

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire