dimanche 7 septembre 2008

Duo de pêches à la crème fouettée



Ingrédients pour 4 personnes:

Pêches:

  • 2 pêches jaunes
  • 2 pêches blanches
  • 130 g de sucre en poudre
  • 2 zestes de citron vert ou lime
  • ½ cuillère à café de vanille liquide

Crème fouettée ‘’ Chantilly’’:

  • 300 ml de crème à 35%
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation:

Pêches:

  1. Verser le sucre en poudre dans une casserole.
  2. Ajouter 20 cl d’eau, la moitié de la vanille et les zestes de citron.Porter à ébullition et faire cuire à petits frémissements pendant 5 min.
  3. Éplucher délicatement les pêches, couper en 2 et dénoyauter.
  4. Plonger les oreillons de pêches dans le sirop déjà préparé et faire pocher durant 15 min.
  5. Retirer du feu, mettre les pêches et le sirop dans un saladier, laisser refroidir.
  6. Répartir les pêches dans des assiettes légèrement creuses, arroser avec un peu de sirop.

Crème fouettée ‘’ Chantilly’':

  1. Battre la crème avec le sucre position maximum du batteur électrique jusqu'à ce que la crème soit épaisse (elle peut être parfumée avec de la vanille).

Ajouter dans les trous des pêches une cuillère de chantilly pour le goût et l’esthétisme de la présentation.

Copyright Perle Zelmanovitch 8,9,10,11,12 Septembre 2008

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