lundi 29 septembre 2008

Velouté de maïs au basilic

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 Oignons
  • 100g de basilic
  • 50cl de lait
  • 20 g de parmesan râpé
  • 400 g de maïs (en boîte en raison du temps)
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 5 cuillères d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Peler les oignons, émincer très finement.
  2. Faire chauffer doucement l’huile, ajouter les oignons et laisser dorer doucement.
  3. Égoutter soigneusement les grains de maïs et joindre aux oignons.
  4. Dissoudre la tablette de bouillon de volaille dans 25 cl d’eau bouillante.
  5. Verser le lait et le bouillon dans la casserole, saupoudrer de muscade, de sel et de poivre et laisser mijoter pendant 10 min.
  6. Rincer et essorer le basilic.
  7. Dans un robot, mixer les feuilles de basilic avec l’huile d’olive et le parmesan pour obtenir une sauce onctueuse et bien verte.
  8. Mixer le contenu de la casserole pour constituer un potage velouté.
  9. Servir le velouté de maïs bien chaud, ajouter une cuillère de la préparation au basilic(sauce verte)

Copyright Perle Zelmanovitch 30 Septembre ,1,2,3Octobre 2008

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