lundi 13 octobre 2008

Flan de citrouille



Ingrédients pour 4 personnes :


  • 800 g de citrouille
  • 15 cl de crème liquide à 15%
  • 4 œufs
  • 60 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil
  • Sel, poivre et muscade

Préparation :

  1. Éplucher la citrouille, retirer les filaments et les graines, couper en tranches et en morceaux.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte. Ajouter les morceaux de citrouille, saler et poivrer.
  3. Faire revenir doucement la préparation, ajouter un grand verre d’eau, laisser cuire 10 min à feu moyen (rajouter au fur et à mesure de l’eau).
  4. Laver, sécher effeuiller et ciseler le persil.
  5. Mixer la citrouille en ajoutant la crème petit à petit.
  6. Verser la préparation dans un saladier et ajouter les œufs entiers , la farine, et le persil ciselé.
  7. Saler, poivrer et muscade, mélanger.
  8. Préchauffer le four à 180° C ( 350° F).
  9. Beurrer un plat à gratin. Verser la préparation de la citrouille.
  10. Mettre au four pendant 10 min.

Servir chaud, et pourquoi pas saupoudrer de parmesan
Copyright Perle Zelmanovitch 14,15, 16,17 Octobre 2008

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