lundi 6 octobre 2008

Pommes folles d’automne


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 grosses pommes
  • 1 citron
  • 2 oranges
  • 100 g de canneberges
  • 1 grosse poire
  • 1banane

Préparation :

  1. Presser le citron, réserver. Rincer et éponger les pommes, Découper un chapeau sur chacune d’elles.
  2. Délicatement enlever la chair, évider les pommes en conservant seulement ½ centimètre prés de la peau.
  3. Badigeonner l’intérieur des pommes vidées avec du jus de citron.
  4. Peler les oranges à vif, afin d’éliminer toutes les peaux en conservant la pulpe du fruit. Découper en petits cubes.
  5. Peler la banane, découper en petits dés, arroser avec du jus de citron.
  6. Éplucher la poire, découper en 4 dans le sens de la longueur, éliminer le cœur et les pépins, couper la chair en petits cubes.
  7. Dans une casserole réunir tous les fruits coupés, ajouter les canneberges et laisser réduire pendant 10 min.
  8. Préchauffer le four 210° C (410° F).
  9. Répartir la préparation dans les pommes et cuire pendant 15 à 20 min.
    Manger ce dessert très frais
    Copyright Perle Zelmanovitch 7, 8, 9, 10 Octobre 2008

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