lundi 3 novembre 2008

Boulettes de pois chiches



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boîte de pois chiches cuits (400g)
  • 1 œuf
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de persil plat (Italien)
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Sauce d’accompagnement :

  • 50 ml de yaourt à la grecque, ail pressé et menthe fraîche ciselée

Préparation :

  1. Mélanger dans un bol, le yaourt, l’ail pressé et la menthe fraîche, réserver au frais.
  2. Éplucher et émincer les échalotes et l’ail.
  3. Faire dorer à la poêle avec une cuillerée d’huile d’olive.
  4. Rincer et ciseler le persil.
  5. Égoutter les pois chiches et les rincer à l’eau chaude, mettre dans le hachoir électrique avec les échalotes, l’ail et le persil plat. Mixer jusqu’à ce que la préparation soit épaisse. Ajouter l’œuf, saler et poivrer
  6. Fariner à l’aide de vos doigts, former des boulettes de la taille d’une grosse noix et rouler les dans la chapelure.
  7. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorer les boulettes sur toute leur surface.
  8. Disposer les boulettes sur du papier essuie tout pour les égoutter

    Servir chaud avec la sauce au yaourt

Copyright Perle Zelmanovitch 4,5,6,7 Novembre 2008

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