- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 Œufs
- 150 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 8 carrés de chocolat au lait
- 15 g de farine
Préparation :
- Préchauffer le four à 220° C ( 420°F ).
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Bain-marie: Utiliser une grande casserole. Remplir au 1/3 d’eau. Placer la casserole qui contient le chocolat et le beurre, faire fondre doucement en remuant à l’aide d’une cuillère en bois (ou bien 1 min 30 au micro-ondes).
- Mélanger les œufs avec le sucre, incorporer à la préparation.
- Ajouter délicatement la farine en mélangeant à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Verser la pâte dans des moules individuels bien beurrés et farinés, remplir au ¾.
- Enfoncer un carré de chocolat au lait au milieu de chaque moule et faire cuire 9 à 10 min dans le four.
- A surveiller, le gâteau doit coller au couteau.
- Sortir le mi-cuit rapidement.
- Attendre 10 min avant de démouler.
Copyright Perle Zelmanovitch 25,26,27,28 Novembre 2008
1 commentaire:
trrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrres bon.
DE ALEXIS
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