dimanche 16 novembre 2008

Salade aux saucisses de Francfort et légumes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 saucisses de Francfort (bœuf ou poulet)
  • 3 pommes de terre à chair ferme
  • 175 g de petits pois surgelés
  • 1 boîte de Maïs
  • 2 carottes

Mayonnaise : 4 cuillères à soupe

  • I cuillère à café de moutarde forte
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre.

Préparation :

  1. Éplucher les pommes de terre et couper en petits cubes.
  2. Peler les carottes et couper en tout petits dés.
  3. Faire cuire les carottes, les pommes de terre et les petits pois dans l’eau bouillante salée environ 15 à 20 min.
  4. Égoutter le maïs.
  5. Piquer les saucisses et faire cuire 15 min dans de l’eau bouillante (elles remontent à la surface une fois cuites).
  6. Égoutter les saucisses. Couper en rondelles.
  7. Dans un saladier, mélanger, pommes de terre, carottes, petits pois, maïs et saucisses.
  8. Monter la mayonnaise avec le jaune d’œuf et la moutarde, sel, poivre, verser l’huile d’olive jusqu’à une bonne consistance.
  9. Verser la mayonnaise dans le saladier et bien mélanger.
    Servir frais

Copyright Perle Zelmanovitch 18, 19,20, 21 Novembre 2008

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