dimanche 25 janvier 2009

Risotto au gorgonzola et légumes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 280 g de riz rond pour risotto
  • 200 g de champignons
  • 200 g de poivrons rouges et jaunes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 100 g de gorgonzola
  • 2 brins de persil plat
  • 1 L ½ de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Éplucher les poivrons avec un épluche-légumes. Couper en lanières.
  2. Essuyer les champignons, et émincer.
  3. Faire sauter pendant15 min les poivrons et les champignons dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail haché, saler poivrer.
  4. Faire revenir l’oignon haché avec le reste d’huile dans une casserole. Ajouter le riz, remuer 1 min.
  5. Verser une louche de bouillon chaud, remuer jusqu’à évaporation. Ajouter peu à peu le reste du bouillon. Le riz est cuit au bout de 18 min environ.
  6. Mélanger le riz et les légumes.
  7. Incorporer le gorgonzola. Couvrir et laisser reposer 5 min.
  8. Parsemer de persil.

Copyright Perle Zelmanovitch 27,28,29 Janvier 2009

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