lundi 12 janvier 2009

Soupe aux lentilles, aux pâtes et aux légumes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 0ignon moyen haché

  • 4 Gousses d’ail finement hachées

  • 350 g de carottes en rondelles

  • 1 branche de céleri, en morceaux

  • 225 g de lentilles rouges

  • 600 ml de bouillon de légumes frais

  • 700 ml d’eau bouillante

  • 150 g de pâtes

  • 150 ml de yaourt nature

  • Sel et poivre

  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

Préparation :

  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole et faire revenir doucement, l’oignon l’ail, les carottes et le céleri préparés, en remuant doucement pendant 5 min.

  2. Ajouter les lentilles, le bouillon de légumes et l’eau bouillante. Saler poivrer, remuer et porter de nouveau à ébullition.

  3. Laisser cuire à feu doux et à découvert pendant 15 min, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Laisser refroidir 10 min.

  4. Dans une autre casserole, faire bouillir de l’eau et cuire les pâtes, égoutter et réserver.

  5. Mixer la soupe dans le robot , ajouter les pâtes et réchauffer 2 à 3 min.

  6. Ajouter le yaourt dans l’assiette , saler poivrer.

  7. Parsemer de persil haché.

Copyright Perle Zelmanovitch 13,14,15,16 Janvier 2009

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