lundi 9 février 2009

Douceur de la Saint Valentin au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre non salé
  • 6 œufs
  • 70 g de farine
  • 100 g de sucre Petits bonbons de décoration Saint Valentin

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. Bain-marie,Utiliser une grande casserole . Remplir au tiers d'eau.
    Placer la
    casserole qui contient le chocolat, le fondre doucement
    en remuant à l’aide d’une cuillère en bois(ou bien 2 min au four
    micro-onde avec 2 cuillères à soupe de lait.
  3. Mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter le chocolat fondu
    sur la préparation.
  4. Battre les blancs en neige très ferme.
  5. Incorporer la farine à la préparation en ajoutant délicatement
    au dernier moment les blancs en neige .
  6. Verser la pâte dans un moule bien beurré et fariné cuire entre 15
    à 20 min (170 C soit 380F).
  7. A surveiller, la préparation doit coller au couteau.
  8. Sortir le gâteau aussitôt.
  9. Confectionner avec des emportes pièces des petits cœurs,et
    décorer

Copyright Perle Zelmanovitch 10,11,12 Février 2009

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