Ingrédients pour 2 grands moules à cake :
- 500 g de farine Bio (de préférence)
- 250 g de beurre non salé
- 400 g de sucre en poudre
- 7 œufs entiers
- 3 cuillères à café de levure chimique ou poudre à pâte
- 3 cuillères à café d’extrait de vanille
- 150 g de chocolat noir
Préparation :
1. Casser les œufs (jaune + blanc ) battre avec le sucre.
2. Avec ce mélange mettre le beurre mou, une pincée de sel, bien battre pour
obtenir une mousse onctueuse.
3. Mettre la farine dans un saladier à part avec la levure.
4. Verser la farine avec les œufs et le beurre.
5. Prélever une petite quantité et la mettre à part ,ajouter le chocolat fondu.
6. Répartir par couche dans les moules déjà beurrés et farinés, pâte blanche plus la pâte chocolat et terminer par la pâte blanche
7. Mettre au four pendant 30 min à 180°C (350° F) 150°C (300° F) selon le four
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire