dimanche 8 mars 2009

Gâteau coco à l’ananas

Ingrédients pour 6 personnes
  • 150 g de beurre non salé
  • 120 g de sucre granulé
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 200 g de farine
  • 4 cuillères à café de levure ou poudre à pâte
  • 3 œufs
  • zeste de citron
  • 100 g de confiture d’ananas
  • 1 ananas frais

Préparation

  1. Beurrer le moule et mettre au réfrigérateur, préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Mélanger au fouet électrique dans un saladier, le beurre, le sucre, la vanille liquide et les œufs afin d’obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajouter la noix de coco, le zeste de citron, la farine et la levure.
  4. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  5. Verser la pâte dans un moule et mettre au four 20 à 30 min.
  6. Démouler le gâteau une fois tiède, laisser refroidir.
  7. Éplucher l’ananas, découper en quartiers et en lamelles.
  8. Faire chauffer doucement dans une casserole la confiture d’ananas avec 2 cuillères à soupe d’eau, afin qu’elle soit liquide.
  9. Badigeonner le gâteau à l’aide d’un pinceau.
  10. Disposer l’ananas coupé sur le dessus.
    Déguster froid

Copyright Perle Zelmanovitch 10, 11,12 Mars 2009

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