Ingrédients pour 6 personnes
- 1 litre de lait à 3,25%
- 6 Œufs
- 250 gr de sucre
- 250 gr de farine
- 250 gr de pruneaux dénoyautés
- 50 gr de beurre
- 4 cuillères à soupe de jus de pomme
- 1 bâton de vanille (gousse de vanille)
Préparation :
1. Porter le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur et laisser infuser. Réserver le lait.
2. Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre , incorporer la farine.
3. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
4. Ajouter le beurre fondu au mélange et le lait en fouettant sans cesse , parfumer avec le jus de pomme.
5. Préchauffer le four à 200° C ( 400° F )
6. Beurrer un plat allant au four, verser la préparation dans le moule et insérer les pruneaux.
7. Faire cuire 25 à 30 mn
Cuisine de Perle Dans la tradition du bistro du 20ème siècle, cuisine familiale, ambiance conviviale. Réservation 01 43 65 98 35
mardi 28 avril 2009
lundi 27 avril 2009
Rouleaux de printemps aux fruits frais
Ingrédients pour 4 personnes :
Râper la pomme, mettre dans un saladier, arroser avec le jus d’orange, parfumer avec le miel ou la vanille, laisser macérer. Rincer les fraises sous un filet d’eau froide ( pour ne pas se priver du parfum !), égoutter, éponger délicatement, équeuter et découper en petits cubes. Peler le kiwi et découper également en petits cubes. Ajouter les cubes de fraises au kiwi et aux pommes râpées, mélanger avec une fourchette. Rincer le bouquet de menthe. Tremper les galettes de riz dans l’eau tiède pour les ramollir. Déposer les galettes bien à plat sur un linge. Après avoir soigneusement égoutter le mélange de fruits, déposer une cuillère à soupe avec des feuilles de menthe sur les galettes de riz ramollies. Rabattre les 2 côtés vers l’intérieur, et rouler pour façonner des rouleaux. Envelopper dans des pellicules plastiques transparentes, déposer au réfrigérateur.
- 4 pommes Cortland
- 150 g de fraises
- 1 kiwi
- 1 orange
- 4 petites galettes de riz
- 2 cuillères à soupe de miel ou de vanille liquide
- 1 bouquet de menthe
Préparation :
Ajouter des feuilles de menthe pour la présentation, agrémenter d’une sauce miel et vanille.
Copyright Perle Zelmanovitch 28,29,30 Avril 2009
lundi 20 avril 2009
Gratin Dauphinois
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 50 cl de lait à 3,25%
- 50 cl de crème liquide à 35%
- 150 g de gruyère râpé (ou autre fromage)
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 150°C ( 300°F ) .
2. Éplucher les pommes de Terre, laver, utiliser le robot pour couper finement l
les pommes de terre en tranches afin qu’elles cuisent rapidement comme
des chips.
3. Déposer les fines tranches dans un plat à gratin, en alternant moitié lait et
moitié. Crème.
4. Saupoudrer de muscade, saler et poivrer
5. Parsemer de gruyère l’ensemble du plat, remuer.
6. Recommencer d’alterner le lait et la crème, saler et poivrer, disperser le
gruyère râpé sur le dessus du plat.
7. Mettre au four 20 à 25 min dans des plats individuels, dans des grands
plats ,la cuisson sera plus longue.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, les pommes de terre doivent être
fondantes
Copyright Perle Zelmanovitch 21,22,23Avril 2009
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 50 cl de lait à 3,25%
- 50 cl de crème liquide à 35%
- 150 g de gruyère râpé (ou autre fromage)
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 150°C ( 300°F ) .
2. Éplucher les pommes de Terre, laver, utiliser le robot pour couper finement l
les pommes de terre en tranches afin qu’elles cuisent rapidement comme
des chips.
3. Déposer les fines tranches dans un plat à gratin, en alternant moitié lait et
moitié. Crème.
4. Saupoudrer de muscade, saler et poivrer
5. Parsemer de gruyère l’ensemble du plat, remuer.
6. Recommencer d’alterner le lait et la crème, saler et poivrer, disperser le
gruyère râpé sur le dessus du plat.
7. Mettre au four 20 à 25 min dans des plats individuels, dans des grands
plats ,la cuisson sera plus longue.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, les pommes de terre doivent être
fondantes
Copyright Perle Zelmanovitch 21,22,23Avril 2009
lundi 6 avril 2009
Perle donne des cours de cuisine… Cours de cuisine à Montréal… Cours de cuisine à domicile… Cours de cuisine…
Pour les grands-parents, pour les papas et les mamans.
Je donne des cours de cuisine chez moi.
Je peux également vous aidez à préparer un souper pour vous et vos invités.
J'offre également un camp de cuisine d'été....
Merci de me contacter en m'envoyant un courriel : perle@tapiscrescent.com