Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
Préparation de la pâte à choux:
- 60 g de beurre non salé
- 4 ŒufS
- 25 cl d’eau
- 125 g de farine Bio
- 1 pincée de sel
- 500 g de fraises
Préparation de la pâte à choux:
- Faire bouillir dans une casserole l’eau et le beurre.
- Retirer du feu, ajouter d’un seul coup la farine et le sel, et tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Ajouter un à un les œufs entiers.
- Sur une grande plaque à pâtisserie beurrée utiliser 2 cuillères à soupe pour étaler la pâte à choux, dessiner un cercle afin de définir la forme finale du gâteau.
- Mettre au four 20 min à 200°C ou 400 F.
- Trancher à l’horizontale la couronne une fois cuite.
- Garnir de crème chantilly.
- Laver les fraises, éponger, équeuter et couper en 2 et disposer sur la chantilly.
- Saupoudrer la couronne de sucre glace. Faire raffermir au réfrigérateur.
- 60 cl de crème à 35%
- 80 g de sucre granulé.
- Battre la crème avec le sucre position maximum du batteur jusqu'à ce que la crème soit épaisse (elle peut être parfumée avec de la vanille)
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