mardi 8 juin 2010

Crumble aux pêches ( croustade)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de pêches
  • 150 g de farine
  • 75 g +1 noix de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2dl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
    Sortir le beurre suffisamment à l’avance du réfrigérateur pour qu’il ramollisse.
Préparation :
La compote
  1. Couper chaque pêche en quatre.
  2. Peler, retirer le noyau.
  3. Couper chaque quartier en tranches épaisses.
  4. Mettre dans une grande casserole à fond épais avec 1 cuillère à soupe
    d’eau. Couvrir.
  5. Mettre sur feu vif pendant 2 minutes, puis sur feu doux 7à 8 min.
  6. Beurrer le plat et verser cette compote. Faire chauffer le four à 240°(C400°F.)
La Pâte
Dans une terrine, travailler énergiquement le beurre jusqu’à ce qu’il soit très mou.
Incorporer le sucre et la cannelle.
Ajouter la farine.
Travailler du bout des doigts de façon à obtenir un sable ‘’grossier’’
.


Cuisson
1. Répartir ce sable sur la compote.
2. Enfourner pour 25 min.
3. Servir tiède dans le plat de cuisson en présentant à part la crème
fraîche.
Copyright Perle Zelmanovitch 27 Mai 2009

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