lundi 11 mai 2009

Macarons à l’ancienne

Ingrédients pour 25 macarons:


  • 250 g de sucre granulé
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 blancs d’œuf
  • 25 amandes ou cerises ou fruits confits

Préparation :

  1. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes.
  2. Monter les blancs en neige, ajouter les ingrédients secs ( mélange 1) et battre jusqu'à ce que cela soit ferme.
  3. Préchauffer le four 180°C ( 350°F)
  4. Laisser reposer 5 min, disposer avec des cuillères à café le mélange sur une plaque à biscuits ( ajouter du papier sulfurisé) en séparant bien les tas.
  5. Aplatir légèrement la forme des petits tas de pâte, poser une amande ou un fruit confit au centre.
  6. Cuire 20 min au four( ne pas ouvrir le four pendant la cuisson).
  7. Laisser refroidir, décoller du papier.
    Copyright Perle Zelmanovitch 12,13,14 Mai 2009

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