lundi 10 août 2009

Clafoutis aux pêches

Ingrédients pour 8 personnes


• 700 gr de pêches
• 6 cuillères à soupe de farine
• 6 cuillères à soupe de sucre
• 180 ml de crème fouettée
• 180 ml de lait à 3.25
• 4 œufs
• Zeste râpé d’un citron entier.
• ½ cuillères à café d’extrait de vanille
Préparation
1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Beurrer un plat à gratin et déposer les pêches.
3. Pour la pâte : Dans un bol mélanger dans l’ordre la farine, le sucre, petit à petit, incorporer la crème, les œufs battus ,le zeste de citron et la vanille, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
4. Ajouter le lait et mélanger. Verser cette préparation sur les pêches .
5. Cuire au centre du four préchauffé pendant 20 à 25 min.
6. Sortir le clafoutis et laisser refroidir afin de servir tiède ou froid.
7. Saupoudrer de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire