lundi 10 août 2009

Tartelette aux poireaux et champignons

Ingrédients pour 8 à 10 personnes
Pâte brisée:
• 200g de farine Bio
• 1 pincée de sel
• 100 g de beurre demi-sel (sortir 1h en avance)
• 20 cl d’eau tiède
Préparation de la pâte
1. Mettre dans un grand saladier la farine, le beurre en morceaux (mou ), le sel et l’eau.
2. Pétrir la pâte de façon à obtenir une boule molle et homogène.
3. Réserver dans le saladier.


Garniture :
• 2 gros poireaux ou 4 petits
• 250 g de champignons
• 4 Œufs
• 150gr de crème
• 150 gr de gruyère râpé
• 50 gr de beurre
• Sel, poivre et muscade

Préparation
1. Enlever la tête du poireau, couper le dans le sens de la longueur, bien rincer sous l’eau froide
2. Trancher les champignons après les avoir essuyés, mélanger les avec les poireaux en ajoutant de l’eau et cuire à feu doux pendant 20min.
3. Casser les œufs dans un saladier, les battre à la fourchette. Ajouter la crème, le gruyère et les poireaux champignons. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
4. Étaler la pâte brisée sur le plan de travail fariné. La mettre dans des petits moules individuels. Verser le mélange et cuire à four chaud (210 °C soit 420° F ) pendant environ 25mns à 30 min.

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