jeudi 10 septembre 2009

Clafoutis aux quetsches

Ingrédients pour 8 personnes :

· 700 g de quetsches
· 6 cuillères à soupe de farine
· 6 cuillères à soupe de sucre
· 180 ml de crème à 35%
· 180 ml de lait à 3.25%
· 4 œufs
· Zeste râpé d’un citron entier.
· ½ cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation:

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Beurrer un plat à gratin et déposer les quetsches.
3. Pour la pâte : Dans un bol mélanger dans l’ordre la farine, le sucre, petit
à petit incorporer la crème, les œufs battus, le zeste de citron et la
vanille, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
4. Ajouter le lait et mélanger.
5. Verser cette préparation sur les quetsches.
6. Cuire au centre du four pendant 20 à 25 min.
7. Sortir le clafoutis et laisser refroidir afin de servir tiède ou froid.
8. Saupoudrer de sucre glace.
Copyright Perle Zelmanovitch 9 Septembre 2009

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire