dimanche 13 septembre 2009

Confiture de pêches

Ingrédients:

  • Sucre : 750 g
  • Pêches : 1 kg
  • 2 pommes Granny Smith
  • 2 citrons
  • 1 bâton de vanille
  • 25 cl d’eau/kg de sucre soit 17 cl

Préparation:

  1. Porter une casserole d’eau à ébullition.
  2. Plonger les pêches pendant 30 secondes.
  3. Égoutter et passer aussitôt sous l’eau froide.
  4. Peler les pêches, ouvrir en deux, retirer les noyaux.
  5. Couper en morceaux dans le confiturier.
  6. Éplucher les pommes (pour éviter d’utiliser de la pectine artificielle), couper en 4, trancher en petits morceaux. Incorporer aux pêches dans le confiturier.
  7. Laver les citrons, râper les zestes.
  8. Ajouter les zestes et le jus de citron, le sucre et mettre à cuire.
  9. Fendre la vanille en deux afin d’utiliser les graines et le bâton.
  10. Porter à ébullition. Laisser mijoter, à découvert, en remuant de temps à autre, environ 45 min ou jusqu’à ce que la confiture prenne.
  11. La confiture cuite, verser dans des pots en verre, fermer immédiatement.
    Retourner les pots toute la nuit pour éliminer l’air.
    Copyright Perle Zelmanovitch semaine de 14 septembre 2009

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