lundi 21 septembre 2009

Salsa aux tomates

Ingrédients pour 8 personnes:
  • 1 kg de tomates italiennes
  • 1 oignon
  • ½ concombre
  • 2 branches de céleri
  • ½ poivron rouge, ½ poivron vert, ½ poivron orange
  • 1 petite boîte de maïs en grains
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 3 cuillères à soupe de coriandre et1 cuillère à soupe de persil
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive,1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 gouttes de sauce Tabasco
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes, égoutter, peler.
  2. Presser pour extraire l’eau et les graines puis couper en morceaux.
  3. Peler le concombre et couper en petits dés, rincer le céleri et couper en petits dés.
  4. Rincer les poivrons rouges, verts, oranges, couper en 2 dans la sens de la longueur, couper en lamelles et en dés, écraser les 2 gousses d’ail, couper l’oignon en petits dés.
  5. Cuire à feux doux dans l’huile, l’oignon, le céleri et les poivrons.
  6. Lorsque l’oignon est transparent, ajouter l’ai.
  7. Laisser cuire 1 min et ajouter les tomates, le cumin, le sel et le poivre.
  8. Réduire jusqu'à consistance épaisse.
  9. Ajouter la coriandre le persil le jus de citron, le Tabasco, le maïs et le concombre.
  10. Cuire doucement 5 minutes et laisser refroidir.
    Copyright Perle Zelmanovitch 22,23,24 et 25 Septembre 2009 21,

2 commentaires:

  1. cette recette est délicieuse: l'équilibre des saveurs est parfait.

    RépondreSupprimer
  2. CRITIQUEUR 74 DONNE:





    99.9/100

    RépondreSupprimer