- 1 kg de tomates italiennes
- 1 oignon
- ½ concombre
- 2 branches de céleri
- ½ poivron rouge, ½ poivron vert, ½ poivron orange
- 1 petite boîte de maïs en grains
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 3 cuillères à soupe de coriandre et1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe d’huile d’olive,1 cuillère à soupe de jus de citron - 3 gouttes de sauce Tabasco
- Sel, poivre
Préparation:
- Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes, égoutter, peler.
- Presser pour extraire l’eau et les graines puis couper en morceaux.
- Peler le concombre et couper en petits dés, rincer le céleri et couper en petits dés.
- Rincer les poivrons rouges, verts, oranges, couper en 2 dans la sens de la longueur, couper en lamelles et en dés, écraser les 2 gousses d’ail, couper l’oignon en petits dés.
- Cuire à feux doux dans l’huile, l’oignon, le céleri et les poivrons.
- Lorsque l’oignon est transparent, ajouter l’ai.
- Laisser cuire 1 min et ajouter les tomates, le cumin, le sel et le poivre.
- Réduire jusqu'à consistance épaisse.
- Ajouter la coriandre le persil le jus de citron, le Tabasco, le maïs et le concombre.
- Cuire doucement 5 minutes et laisser refroidir.
Copyright Perle Zelmanovitch 22,23,24 et 25 Septembre 2009 21,
cette recette est délicieuse: l'équilibre des saveurs est parfait.
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