Cuisine de Perle Dans la tradition du bistro du 20ème siècle, cuisine familiale, ambiance conviviale. Réservation 01 43 65 98 35
samedi 17 octobre 2009
La tarte de la démone Perle
Ingrédients:
Tarte Sablée:
Tarte Sablée:
- 1 jaune d’œuf
- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 200g de farine Bio
- 100 g de beurre non salé (sortir 1h en avance)
- 1 pincée de sel
Garniture pour 4 personnes :
- 200 g de citrouille
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 Orange
- 2 Œufs
- 25 cl de crème sure
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cassonade
Préparation :
- Presser l’orange. Éplucher la citrouille et couper en morceaux.
- Mettre dans une casserole avec 100 g de sucre et le jus d’orange. Couvrir d’eau jusqu'à la hauteur de la citrouille.
- Faire cuire doucement en remuant de temps en temps jusqu'à la caramélisation de la citrouille, laisser tiédir.
- Mixer pour obtenir une purée.
- Préchauffer le four à 210°C (410° F)
- Étaler la pâte* dans un moule beurré et fariné, piquer avec une fourchette.
- Dans un saladier, fouetter la crème avec les œufs, le sucre en poudre restant et la cannelle.
- Ajouter la purée de citrouille, mélanger. Verser dans le fond de la tarte.
- Mettre au four 15 à 20 min. Démouler.
* Pour la préparation de la pâte, voir recette tarte aux pommes
Laisser refroidir, saupoudrer de cassonade
Copyright Perle Zelmanovitch 19,20,21,22 Octobre 2009
mardi 13 octobre 2009
lundi 12 octobre 2009
Bouchées du Verger
Ingrédients pour 8 personnes:
- 4 Œufs
- 60 g de beurre
- 200 g de sucre granulé
- 65 ml d’huile
- 270 g de farine
- 4 pommes + 1 petite (Cortland)
- 1 citron
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 4 cuillères à café de levure (poudre à pâte)
Préparation:
- Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre pendant 5 minutes, ajouter petit à petit le beurre fondu et l’huile.
- Mélanger la farine et la levure dans un grand bol.
- Incorporer le mélange farine levure petit à petit tout en fouettant le tout jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Éplucher et couper les pommes en morceaux, faire sauter avec un peu de beurre pendant quelques minutes, saupoudrer de cannelle et verser la vanille.
- Une fois les pommes refroidies, ajouter à la pâte.
- Beurrer les moules à gâteaux ou caissettes , remplir à moitié.
- Mettre au four à 160°C (320°F) pendant 30 min.
- Après 10 min de cuisson, déposer sur le gâteau des fines rondelles de pommes, citronnées préalablement et remettre à cuire 20 min.Démouler, laisser refroidir.
Copyright Perle Zelmanovitch 13,14,15 Octobre 2009
dimanche 4 octobre 2009
Courgettes farcies à la ricotta
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 courgettes
- 350 g de ricotta
- 100 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- ½ botte de ciboulette
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation:
- Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
- A l'aide d'une cuillère parisienne, évider les courgettes et garder la chair.
- Préchauffer votre four à 180°C (350°F).
- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Ajouter la chair des courgettes et faire revenir sur feu moyen pendant minutes.
- Verser dans un robot mixeur jusqu'à obtenir une purée.
- Dans un grand bol, ajouter le parmesan, les œufs et mélanger à l'aide d'un fouet.
- Ajouter la ricotta et mélanger pour que la préparation soit homogène.
- Couper la ciboulette, saler, poivrer et remuer.
- Remplir les courgettes avec la farce.
- Parsemer de parmesan râpé les courgettes.
- Mettre au four pendant 15 minutes.
- Recouvrir de papier sulfurisé, continuer la cuisson pendant 10 minutes.
Les courgettes doivent être tendres et bien dorées.
Copyright Perle Zelmanovitch 5,6,7,8,9 Octobre 2009