- 4 Œufs
- 60 g de beurre
- 200 g de sucre granulé
- 65 ml d’huile
- 270 g de farine
- 4 pommes + 1 petite (Cortland)
- 1 citron
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 4 cuillères à café de levure (poudre à pâte)
Préparation:
- Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre pendant 5 minutes, ajouter petit à petit le beurre fondu et l’huile.
- Mélanger la farine et la levure dans un grand bol.
- Incorporer le mélange farine levure petit à petit tout en fouettant le tout jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Éplucher et couper les pommes en morceaux, faire sauter avec un peu de beurre pendant quelques minutes, saupoudrer de cannelle et verser la vanille.
- Une fois les pommes refroidies, ajouter à la pâte.
- Beurrer les moules à gâteaux ou caissettes , remplir à moitié.
- Mettre au four à 160°C (320°F) pendant 30 min.
- Après 10 min de cuisson, déposer sur le gâteau des fines rondelles de pommes, citronnées préalablement et remettre à cuire 20 min.Démouler, laisser refroidir.
Copyright Perle Zelmanovitch 13,14,15 Octobre 2009
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