lundi 12 octobre 2009

Bouchées du Verger

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 4 Œufs
  • 60 g de beurre
  • 200 g de sucre granulé
  • 65 ml d’huile
  • 270 g de farine
  • 4 pommes + 1 petite (Cortland)
  • 1 citron
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 4 cuillères à café de levure (poudre à pâte)

Préparation:

  1. Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre pendant 5 minutes, ajouter petit à petit le beurre fondu et l’huile.
  2. Mélanger la farine et la levure dans un grand bol.
  3. Incorporer le mélange farine levure petit à petit tout en fouettant le tout jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
  4. Éplucher et couper les pommes en morceaux, faire sauter avec un peu de beurre pendant quelques minutes, saupoudrer de cannelle et verser la vanille.
  5. Une fois les pommes refroidies, ajouter à la pâte.
  6. Beurrer les moules à gâteaux ou caissettes , remplir à moitié.
  7. Mettre au four à 160°C (320°F) pendant 30 min.
  8. Après 10 min de cuisson, déposer sur le gâteau des fines rondelles de pommes, citronnées préalablement et remettre à cuire 20 min.Démouler, laisser refroidir.
    Copyright Perle Zelmanovitch 13,14,15 Octobre 2009

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