- 4 courgettes
- 350 g de ricotta
- 100 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- ½ botte de ciboulette
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation:
- Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
- A l'aide d'une cuillère parisienne, évider les courgettes et garder la chair.
- Préchauffer votre four à 180°C (350°F).
- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Ajouter la chair des courgettes et faire revenir sur feu moyen pendant minutes.
- Verser dans un robot mixeur jusqu'à obtenir une purée.
- Dans un grand bol, ajouter le parmesan, les œufs et mélanger à l'aide d'un fouet.
- Ajouter la ricotta et mélanger pour que la préparation soit homogène.
- Couper la ciboulette, saler, poivrer et remuer.
- Remplir les courgettes avec la farce.
- Parsemer de parmesan râpé les courgettes.
- Mettre au four pendant 15 minutes.
- Recouvrir de papier sulfurisé, continuer la cuisson pendant 10 minutes.
Les courgettes doivent être tendres et bien dorées.
Copyright Perle Zelmanovitch 5,6,7,8,9 Octobre 2009
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