dimanche 4 octobre 2009

Courgettes farcies à la ricotta

Ingrédients pour 4 personnes:


  1. 4 courgettes
  2. 350 g de ricotta
  3. 100 g de parmesan râpé
  4. 2 œufs
  5. ½ botte de ciboulette
  6. Huile d'olive
  7. Sel, poivre


Préparation:

  1. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
  2. A l'aide d'une cuillère parisienne, évider les courgettes et garder la chair.
  3. Préchauffer votre four à 180°C (350°F).
  4. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  5. Ajouter la chair des courgettes et faire revenir sur feu moyen pendant minutes.
  6. Verser dans un robot mixeur jusqu'à obtenir une purée.
  7. Dans un grand bol, ajouter le parmesan, les œufs et mélanger à l'aide d'un fouet.
  8. Ajouter la ricotta et mélanger pour que la préparation soit homogène.
  9. Couper la ciboulette, saler, poivrer et remuer.
  10. Remplir les courgettes avec la farce.
  11. Parsemer de parmesan râpé les courgettes.
  12. Mettre au four pendant 15 minutes.
  13. Recouvrir de papier sulfurisé, continuer la cuisson pendant 10 minutes.
    Les courgettes doivent être tendres et bien dorées.
    Copyright Perle Zelmanovitch 5,6,7,8,9 Octobre 2009

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