- 200 g de nouilles chinoises
- 100 g de germes de soja
- 100 g d’haricots verts (frais ou surgelés)
- 100 g de petits pois surgelés
- 100 g de fonds d’artichaut
- 80 g de noix de cajou (à voir selon allergies)
- 2 cuillères à soupe d’échalote française
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher les haricots verts en prenant soin de ne pas laisser de fils.
- Plonger dans de l’eau salée les haricots verts pour les blanchir (attendre la 1ére ébullition).
- Mettre les petits pois surgelés dans de l’eau, salée et cuire à petit bouillon.
- Dans un wok ou une large sauteuse faire chauffer l’huile, ajouter l’échalote en petits cubes.
- Faire tremper les nouilles dans de l’eau bouillante 5 min, égoutter.
- Mettre petit à petit les haricots verts et les petits pois saisis, les germes de soja, les fonds d’artichaut, saler, poivrer.
- Mélanger bien et laisser cuire 5 min à feu moyen en remuant régulièrement.
- Incorporer les nouilles, arroser de sauce de soja. Laisser à feu vif jusqu'à évaporation du bouillon.
- Au moment de servir ajouter les noix de cajou, mélanger.
- Saupoudrer de coriandre.
Copyright Perle Zelmanovitch 16,17,18,19,20 Novembre 2009
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire