lundi 16 novembre 2009

Nouilles sautées aux petits légumes

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 200 g de nouilles chinoises
  • 100 g de germes de soja
  • 100 g d’haricots verts (frais ou surgelés)
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 100 g de fonds d’artichaut
  • 80 g de noix de cajou (à voir selon allergies)
  • 2 cuillères à soupe d’échalote française
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Éplucher les haricots verts en prenant soin de ne pas laisser de fils.
  2. Plonger dans de l’eau salée les haricots verts pour les blanchir (attendre la 1ére ébullition).
  3. Mettre les petits pois surgelés dans de l’eau, salée et cuire à petit bouillon.
  4. Dans un wok ou une large sauteuse faire chauffer l’huile, ajouter l’échalote en petits cubes.
  5. Faire tremper les nouilles dans de l’eau bouillante 5 min, égoutter.
  6. Mettre petit à petit les haricots verts et les petits pois saisis, les germes de soja, les fonds d’artichaut, saler, poivrer.
  7. Mélanger bien et laisser cuire 5 min à feu moyen en remuant régulièrement.
  8. Incorporer les nouilles, arroser de sauce de soja. Laisser à feu vif jusqu'à évaporation du bouillon.
  9. Au moment de servir ajouter les noix de cajou, mélanger.
  10. Saupoudrer de coriandre.
    Copyright Perle Zelmanovitch 16,17,18,19,20 Novembre 2009

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