Douceur de la Saint Valentin au chocolat
Ingrédients pour 8 personnes - 200 g de chocolat
- 200 g de beurre non salé
- 6 œufs
- 70 g de farine
- 100 g de sucre
- Petits bonbons de décoration Saint Valentin
Préparation
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Bain-marie : Utiliser une grande casserole. Remplir au tiers d'
eau . Placer la casserole qui contient le chocolat, le fondre doucement en remuant à l’aide d’une cuillère en bois(ou bien 2 min au four micro-onde avec 2 cuillères à soupe de lait. Mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter le chocolat fondu sur la préparation. Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer la farine à la préparation en ajoutant délicatement au dernier moment les blancs en neige . Verser la pâte dans un grand moule un peu haut, bien beurré et fariné cuire entre 15 à 20 min (170° C soit 380°F). Dans des petits moules individuels le temps de cuisson sera de moitié. A surveiller, la préparation doit coller au couteau. Sortir le gâteau aussitôt. Confectionner avec des emportes pièces des petits cœurs, et décorer.
Copyright Perle Zelmanovitch 8,9,10,11.12Février 2010
MERCI BEAUCOUP!! j'aime bien vos recettes. Toujours très originales!!
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