lundi 8 février 2010

Douceur de la Saint Valentin au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre non salé
  • 6 œufs
  • 70 g de farine
  • 100 g de sucre
  • Petits bonbons de décoration Saint Valentin

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. Bain-marie : Utiliser une grande casserole. Remplir au tiers d'eau .
  3. Placer la casserole qui contient le chocolat, le fondre doucement en remuant à l’aide d’une cuillère en bois(ou bien 2 min au four micro-onde avec 2 cuillères à soupe de lait.
  4. Mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter le chocolat fondu sur la préparation.
  5. Battre les blancs en neige très ferme. Incorporer la farine à la préparation en ajoutant délicatement au dernier moment les blancs en neige .
  6. Verser la pâte dans un grand moule un peu haut, bien beurré et fariné cuire entre 15 à 20 min (170° C soit 380°F). Dans des petits moules individuels le temps de cuisson sera de moitié.
  7. A surveiller, la préparation doit coller au couteau. Sortir le gâteau aussitôt.
  8. Confectionner avec des emportes pièces des petits cœurs, et décorer.
    Copyright Perle Zelmanovitch 8,9,10,11.12Février 2010

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